Caldo de mandioca com carne e bacon é saboroso e você precisa experimentar
Aqueça seu paladar com o sabor desse prato delicioso. Confira o passo a passo e aprenda a fazer!
Quando se trata de um prato quentinho e cheio de sabor, poucos conseguem superar um bom caldo. E se você é fã de mandioca, carne suculenta e um toque de bacon defumado, então essa receita incrível é para você.
O caldo de mandioca acompanhado da carne e do bacon é uma combinação irresistível que vai aquecer o seu coração e conquistar o seu paladar.
Perfeito para os dias frios ou simplesmente para quando você quiser saborear um prato líquido, esse caldo é um verdadeiro abraço em forma de comida.
Abaixo, aprenda a preparar essa delícia!
Ingredientes do caldo de mandioca
- 1 kg de mandioca descascada e cortada
- 2 tabletes de tempero sabor bacon
- 3 dentes de alho
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 kg de carne moída
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe toda a mandioca até que fique macia. Em seguida, reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e adicione a cebola, o alho e os cubos de bacon. Deixe até que fiquem bem dourados e crocantes.
- Acrescente a linguiça calabresa e a carne moída à panela. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- Adicione os tabletes de tempero sabor bacon e misture bem para que se incorporem aos ingredientes.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco de água até obter um purê cremoso.
- Despeje o purê de mandioca na panela com os outros ingredientes, mexendo sempre para que fique homogêneo.
- Verifique o sabor e adicione sal a gosto, se necessário. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, sem pressão.
- Desligue o fogo, adicione cebolinha picada para dar um toque de frescor e sirva bem quentinho. Aproveite!