Caldo de mandioca com carne e bacon é saboroso e você precisa experimentar

Aqueça seu paladar com o sabor desse prato delicioso. Confira o passo a passo e aprenda a fazer!

04/07/2023 17:20

Caldo de mandioca é delicioso e vale a pena experimentar
Caldo de mandioca é delicioso e vale a pena experimentar - iStock/Flavia Novais

Quando se trata de um prato quentinho e cheio de sabor, poucos conseguem superar um bom caldo. E se você é fã de mandioca, carne suculenta e um toque de bacon defumado, então essa receita incrível é para você.

O caldo de mandioca acompanhado da carne e do bacon é uma combinação irresistível que vai aquecer o seu coração e conquistar o seu paladar.

Perfeito para os dias frios ou simplesmente para quando você quiser saborear um prato líquido, esse caldo é um verdadeiro abraço em forma de comida.

Abaixo, aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes do caldo de mandioca

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada
  • 2 tabletes de tempero sabor bacon
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 kg de carne moída
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe toda a mandioca até que fique macia. Em seguida, reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e adicione a cebola, o alho e os cubos de bacon. Deixe até que fiquem bem dourados e crocantes.
  3. Acrescente a linguiça calabresa e a carne moída à panela. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  4. Adicione os tabletes de tempero sabor bacon e misture bem para que se incorporem aos ingredientes.
  5. No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco de água até obter um purê cremoso.
  6. Despeje o purê de mandioca na panela com os outros ingredientes, mexendo sempre para que fique homogêneo.
  7. Verifique o sabor e adicione sal a gosto, se necessário. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, sem pressão.
  8. Desligue o fogo, adicione cebolinha picada para dar um toque de frescor e sirva bem quentinho. Aproveite!