Aprenda a fazer um caldo de Kenga quentinho e saboroso

Calma... Não é nada ofensivo. O caldo de Kenga é um prato típico mineiro e você precisa experimentar!

Aprenda a fazer caldo de Kenga
Créditos: iStock/Estudio Originar
Aprenda a fazer caldo de Kenga

Nos dias mais frios, nada melhor do que um prato quentinho e delicioso para nos aquecer, não é mesmo? Se você está em busca de uma opção diferenciada e nutritiva, o caldo de Kenga é a escolha perfeita!

Para algumas pessoas, o nome pode soar ofensivo, mas calma… O caldo é chamado exatamente assim onde ele surgiu, no norte de Minas Gerais, e faz referência à forma como a população se refere às galinhas e aos frangos.

Com ingredientes simples e um sabor incrível, o caldo de Kenga combina a cremosidade da mandioca, da cenoura e da mandioquinha com o suculento peito de frango desfiado.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!

Ingredientes do caldo de Kenga

  • 500 gramas de mandioca
  • 500 gramas  de cenoura
  • 500 gramas  de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de bacon cortado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
  2. Adicione o peito de frango na panela, pode ser em pedaços grandes mesmo.
  3. Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha na panela.
  4. Tempere com sal e orégano. Além disso, você pode colocar outros temperos da sua preferência.
  5. Adicione cerca de 500 ml de água e deixe cozinhar na pressão até que os ingredientes estejam amolecidos.
  6. Retire o peito de frango cozido da panela, desfie-o e reserve.
  7. No liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento até obter uma mistura cremosa.
  8. Em outra panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
  9. Junte essa mistura ao caldo, e quando ferver, acrescente o cheiro verde.
  10. Se preferir, sirva o caldo de Kenga acompanhado de pão francês.