Caldo de mandioca com carne é cremoso e a cara da janta neste inverno

Nada melhor que comer algo quentinho nos dias frios, não é mesmo? Confira a receita de mais um caldo nutritivo para fazer em casa

26/07/2023 10:00

Caldo de mandioca com carne é delicioso e combina com os dias frios
Caldo de mandioca com carne é delicioso e combina com os dias frios - iStock/Flavia Novais

Quer se aquecer e saborear um caldo delicioso e nutritivo? O caldo de mandioca com carne é a escolha perfeita para os dias mais frios!

Essa receita vai te conquistar com sua textura cremosa e os sabores irresistíveis da mandioca, da carne moída e do bacon. A receita tem ingredientes simples e um passo a passo descomplicado. Sério, pode fazer que toda a família vai amar!

Veja a seguir como preparar esse caldo maravilhoso, que é a cara deste friozinho.

Ingredientes do caldo de mandioca

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada sem a linha do meio
  • 2 tabletes de tempero sabor bacon
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 kg de carne moída (preferencialmente acém ou músculo bovino)
  • 1 colher (sopa) de corante (opcional, para realçar a cor)
  • Cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe toda a mandioca até que fique bem macia e reserve.
  2. Em uma panela grande, adicione o óleo ou azeite e aqueça-o. Em seguida, refogue a cebola, o alho, os cubos de bacon e a linguiça calabresa (se estiver utilizando).
  3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que fique bem dourada e cozida.
  4. Adicione os tabletes de tempero sabor bacon e o corante (caso deseje realçar a cor do caldo).
  5. Com o auxílio de um pouco de água, bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  6. Adicione o purê de mandioca à panela com os demais ingredientes e misture bem.
  7. Verifique o tempero e ajuste o sal de acordo com seu gosto.
  8. Deixe o caldo cozinhar por cerca de 10 minutos fora da pressão para que os sabores se incorporem.
  9. Finalize adicionando cebolinha picada para dar um toque fresco ao caldo. Bom apetite!