Delicioso caldo de Kenga para fazer em dias frios

Você criará um prato suculento e quentinho!

Quem nesse frio não se alegra com o convite para uma refeição bem quentinha, cheia de sabor e ainda por cima especial? Pode parecer um convite estranho ao mencionarmos o ‘caldo de Kenga’, mas não se assuste! Trata-se de uma iguaria típica mineira que aquece o corpo e aquece na alma.

O Caldo de Kenga, conhecido em todo norte de Minas Gerais, é nomeado em referência aos termos locais para galinhas e frangos. A receita orgulhosamente exibe a simplicidade e a riqueza da culinária mineira, explorando a suculência do peito de frango desfiado somada a cremosidade da mandioca, da cenoura e da mandioquinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Delicioso caldo de Kenga para fazer em dias frios
Créditos: iSTock
Delicioso caldo de Kenga para fazer em dias frios

Receita Caldo de Kenga

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca
  • 500 gramas  de cenoura
  • 500 gramas  de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de sopa de bacon cortado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure uma cebola.
  2. Adicione o peito de frango na panela, pode ser em pedaços grandes.
  3. Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha na panela.
  4. Tempere com sal e orégano. Além disso, você pode colocar outros temperos da sua preferência.
  5. Adicione cerca de 500 ml de água e deixe cozinhar na pressão até que os ingredientes estejam amolecidos.
  6. Retire o peito de frango cozido da panela, desfie-o e reserve.
  7. No liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento até obter uma mistura cremosa.
  8. Em outra panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
  9. Junte essa mistura ao caldo, e quando ferver, acrescente o cheiro verde.
  10. Se preferir, sirva o caldo de Kenga acompanhado de pão francês.