Canjica cremosa com doce de leite para comer o ano todo

Tradicional nas festas juninas, a canjiquinha vai bem em qualquer época do ano; veja como fazer!

Dias frios pedem coisas deliciosas, concorda? Uma canjica quentinha, por exemplo, é como se fosse um carinho no estômago. Se você já gosta da versão tradicional com leite condensado, prepare-se para se apaixonar por essa canjica cremosa com doce de leite.

A receita é do canal Receitas que amo. O preparo é rápido e fácil. Só é preciso deixar o milho da canjica de molho por 12 horas ou cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Veja tudo no vídeo abaixo:

Canjica cremosa com doce de leite

Ingredientes
• 500g de canjica
• 2 litros de água para cozinhar a canjica
• 1 xícara de leite em pó
• 200ml de leite de coco
• 2 ramas de canela
• 10 Cravos da Índia
• 1 lata de doce de leite (400g)
• 1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.

Motivos para comer canjica

No Nordeste, a canjica é chamada de munguzá e existe até nas versões salgadas. Por lá, o doce é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas durante o mês de junho.

O doce é feito com um tipo específico de milho, o milho branco, que também pode ser misturado a ingredientes como leite, leite de coco, amendoim e açúcar.

Além de muito saborosa, a canjica é rica em vitaminas do complexo B, zinco e magnésio e possui fibras, que ajudam a combater prisão de ventre e facilitam a digestão. Só amor! <3

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