Chocolate quente cremoso; veja como fazer em casa

Receitinha simples e prática para você testar ainda hoje

Uma das principais estrelas para dias frios, definitivamente, é o saboroso chocolate quente cremoso. Concorda? Então já segure a caneca porque vamos te ensinar como preparar de maneira fácil e rápida este clássico! Além disso, para torná-lo ainda mais especial, vamos também mostrar como fazer uma decoração utilizando chocolate em pó e creme de avelã.

A elaboração desta versão de chocolate quente cremoso é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • Nutella
  • Chocolate em pó e granulado para decorar
  • Além dos ingredientes, você vai precisar de peneira, papel sulfite e tesoura para a decoração.
Chocolate Quente Cremoso
Créditos: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Chocolate Quente Cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho.
  2. Misture bem até dissolver.
  3. Junte o chocolate em pó e mexa bem.
  4. Acrescente o chocolate picado.
  5. Leve ao fogo baixo e misture lentamente até o chocolate derreter e a mistura engrossar.
  6. Molhe a borda das canecas na Nutella e, na sequencia, passe no granulado.
  7. Divida o chocolate quente da panela entre as canecas.
  8. Corte um pequeno coração no papel sulfite.
  9. Posicione o papel cortado sobre uma das canecas e peneire chocolate em pó por cima.
  10. Retire e repita o processo sobre cada caneca. Sirva ainda quente.