Miojo com receitas diversificadas

Confira cinco maneiras de incrementar o popular macarrão instantâneo

Por: Redação
Em 1965, a produção e a venda da marca “Miojo” teve início na cidade de São Paulo.

Em 1958, a praticidade gastronômica já era uma necessidade declarada. Foi neste ano que o taiwanês chamado Momofuku Ando inventou um dos pratos mais famosos do mundo: o macarrão instantâneo, vulgo “miojo”.

Naturalizado no Japão, Ando foi responsável por fundar a empresa Nissin Food Products e lançar o primeiro lámen considerado de “luxo”, “Chikin Ramen”.

Desde então, a marca se popularizou e hoje já existem muitas receitas com variações da refeição.

Recentemente, foi anunciado o lançamento do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, com a contribuição “culinarística” de 14 chefs, entre eles Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Morena Leite (Capim Santo).

Aqueles que gostam da ideia de inovar na hora de preparar o popular macarrão, papel e caneta à mão: o Catraca separou cinco receitas para tansformar a cozinha num laboratório de experimentos:

Legumes
Rendimento: 1 porção.

Fonte: Nissin

Ingredientes

1 pacote de Nissin Lámen Legumes
1 xícara (chá) de brócolis cozidos e temperados
0,5 xícara (chá) de queijo branco, em cubos
1 colher (sopa) de alho grelhado
1 colher (sopa) de tomate, picado
1 colher (café) de azeite
Modo de preparo

Prepare o Nissin Lámen sabor Legumes, conforme as instruções da embalagem.
Depois de pronto, acrescente os outros ingredientes e sirva em seguida.

Pizza
Rendimento: 1 porção

Fonte: Nissin

Ingredientes

1 pacote de Lámen Cremoso Pizza
100 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de molho de tomate, picado
1 colher (sobremesa) de manjericão, picado
1 colher (café) de azeite de oliva

Modo de preparo

Prepare o Nissin Lámen Cremoso sabor Pizza, conforme as instruções da embalagem.
Acrescente o molho de tomate, a mussarela, o azeite de oliva e enfeite com o manjericão picado.

Mexicano
Rendimento: 1 porção.

Fonte: Nissin

Ingredientes

1 pacote de Lámen Hot Mexicano
100 g de frango em tiras, grelhado
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de salsinha, picada

Modo de preparo

Preparar o Nissin Lámen Hot sabor Mexicano conforme as instruções da embalagem.
Acrescentar os outros ingredientes e enfeitar com a salsinha picada.

Bolinho
Rendimento: 16 porções.

Fonte: Nissin

Ingredientes

1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 de batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
Orégano a gosto
1 de clara de ovo
Farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Lámen
Rendimento: 1 porção.

Fonte: Nissin

Ingredientes

1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira
1 de tomate
0,5 de cebola
1 de cenoura ralada
0,5 lata de ervilha
2 de palmitos cortados em pedaços
Cheiro verde a gosto
0,5 de pimentão vermelho picado
0,5 de pimentão amarelo picado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de requeijão light
Sal, óregano e gengibre ralado a gosto

Modo de preparo

Prepare o Nissin Lámen Sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem. Acrescente todos os temperos e ingredientes, sendo por último o requeijão. Misture bem e sirva em seguida.

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