Como fazer aquele gel de brilho das tortas e bolos das padarias

Além de aplicar nas frutas você pode aplicar sobre papel de arroz

Um dos segredos das tortas de padaria e doces lindos das confeitaria é o gel de brilho! No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você aprende a fazer de um jeito rápido e fácil!

Veja ainda dicas de como fazer o gel colorido e de como armazenar. Além de aplicar nas frutas você pode aplicar sobre papel de arroz. Confira:

Ingredientes:

250 ml de água;
2 col (sopa) de amido de milho (20g);
½ xícara (chá) de açúcar;
1 col (sopa) de glucose de milho;
Opcional: corante gel alimentício nas cores desejadas

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água e o amido de milho. Misture bem.
Junte o açúcar e misture mais uma vez.
Acrescente a glucose e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar um pouco, ficando uma calda grossa.
Junte o corante e misture mais uma vez.
Transfira para um saquinho resistente ou para um pote e cubra com um plástico, deixando o plástico encostar no gel para que não forme película ao esfriar.
Deixe esfriar e transfira para um pote com tampa.
Mantenha na geladeira.

Validade: 15 dias em um pote fechado na geladeira (caso o gel fique muito duro, aqueça em banho-maria ou 15 segundos no micro-ondas).

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!