Como fazer forminha comestível para brigadeiro

É extremamente fácil de fazer e fica uma fofura!

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto | Comunicar erro

Esqueça as forminhas de papel que servem de suporte para os brigadeiros! Aqui a ideia é ser sustentável e aproveitar tudo. E é MUITO fácil fazer sua própria forminha comestível. Você só vai precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate colorido e um molde, preferencialmente de silicone.

A Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, te ensina como fazer. Confira no vídeo:

Forminha de chocolate para brigadeiro

Ingredientes

PARA O BRIGADEIRO:

√1 lata de leite condensado
√ 1 lata de creme de leite
√ 180g de chocolate ao leite picado
√ 1 col (sopa) de manteiga
√ 2 xíc (chá) de granulado para empanar

PARA A FORMINHA DE CHOCOLATE AO LEITE:

√300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
√ 30 forminhas descartáveis para brigadeiro
√ PARA A FORMINHA DE CHOCOLATE BRANCO: 300g de chocolate branco derretido
√ 30 forminhas descartáveis para brigadeiro
√ PARA A FORMINHA DE CHOCOLATE COLORIDO: 300g de chocolate branco derretido
√ 1 col (café) de corante alimentício para chocolate da cor da sua preferência
√ 30 forminhas de silicone para brigadeiro

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais! A versão escrita da receita está disponível no site.

Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Crédito: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiFala se não é um fofura essa forminha comestível

Compartilhe:

Tags: #doce #receita
Autor: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
02:10
Vovós cozinheiras fazem um restaurante virar notícia mundial
Em Staten Island, na cidade de Nova York, o dono do restaurante "Enoteca Maria" revolucionou o seu estabelecimento: ele contratou …
3
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
4
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
5
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão