Como fazer lentilha com bacon e calabresa
Receita gostosa, barata e fácil e fazer; veja o preparo!
Uma ótima e saudável opção ao feijão é a lentilha. E ela fica saborosíssima com alguns temperinhos e ingredientes especiais. A receita que vamos te ensinar aqui é de lentilha com bacon e calabresa. Um prato só disso já vale uma refeição.
Veja no vídeo abaixo do canal Receitas que amo o jeito de preparar. Para outras delícias, inscreva-se no canal!
Como fazer lentilha com bacon e calabresa
Rendimento: Cerca de 1kg
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
- A bebida de erva-cidreira viral do TikTok realmente faz perder peso?
- Chá que é poderoso contra o colesterol ruim; veja como preparar
- Estes 4 chás ajudam a reduzir açúcar no sangue; aprenda a fazer
- Experimente fazer a melhor receita de salada de frutas
Ingredientes
• 500 g de lentilhas
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado
• 150g de linguiça calabresa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto
Modo de preparo
1.Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.
2. Depois deste tempo, em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
3. Junte também a cebola e refogue até que fique transparente.
4. Em seguida, coloque o alho e refogue por mais um minuto.
5. Agora, vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
6. Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
7. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
8. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
9. Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!