Como fazer pudim de coco na panela de pressão
Você irá precisar de apenas 5 ingredientes para fazer essa versão diferentona
Um doce tão amado pelos brasileiros e com tantas variações…. Essa é uma bem interessante! É um pudim de coco na panela de pressão. Parece complexo, mas é muito mais simples do que você imagina.
A fôrma do pudim vai dentro da panela de pressão e, depois de cozido, ele vai ao congelador para esfriar antes de desenformar. A receita leva apenas 5 ingredientes.
A dica é do site Gold360. Veja abaixo a receita completa:
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- 10 receitas que levam tapioca e vão te deixar salivando
- Bolo de caneca low carb para começar o dia com gostinho de quero mais
- Arroz com calabresa na pressão: receita prática e saborosa!
Pudim de coco na panela de pressão
Preparo: 1h05m
Serve até: 6 pessoas
Nível: fácil
Ingredientes
12 gemas
300g de açúcar
150g de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de leite
50g de manteiga derretida
800ml de água fervente
Modo de preparo
1. Misture bem as gemas com o açúcar e adicione o coco, o leite e a manteiga, mexendo até incorporar os ingredientes.
2. Despeje em fôrma de cone central (18 x 8 cm) generosamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel-alumínio, vedando bem a borda.
3. Coloque a água em uma panela de pressão com capacidade para 6 litros e acomode a fôrma. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura (apito).
4. Aguarde 5 minutos para liberar a pressão e abrir a panela. Retire o papel e leve a fôrma ao freezer por alguns minutos para esfriar ligeiramente antes de desenformar, decorar a gosto e servir.
Gostou? A receita foi publicada pelo Gold360 no site da Ana Maria Braga. Veja mais receitas no link: https://anamariabraga.globo.com