Como fazer um sonho igual ao da padaria em casa

Descubra o segredo do sonho perfeito com esta receita incrível. Aproveite para colocar ela em prática neste final de semana!

Aprenda a fazer sonho de padaria em casa
Créditos: iStock/Roberto Dziura Jr
Aprenda a fazer sonho de padaria em casa

Ah, o sonho… aquele quitute delicioso e viciante que a gente compra na padaria. Se você gosta do docinho e deseja aprender a prepará-las em casa, está no lugar certo.

Nesta receita, você vai aprender a preparar um sonho com uma massa macia e um recheio irresistível. Vale destacar que você vai precisar de paciência no modo de preparo, mas o resultado vale a pena, hein?!

Abaixo, veja o passo a passo e aproveite essa delícia sem sair de casa.

Ingredientes do sonho

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 50 gramas de margarina
  • 1 xícara de chá de leite morno

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento, as gemas, a margarina e o leite morno.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pesada. Em seguida, coloque-a em uma superfície plana e sove por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  3. Retorne a massa à tigela, cubra-a com um pano e deixe-a crescer em um local quentinho por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Recheio:

  1. Enquanto a massa cresce, prepare o creme. Em uma panela, misture o leite, as gemas, a baunilha, a farinha e o açúcar.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Quando a primeira bolha de fervura aparecer, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vigorosamente.
  3. Depois, leve o creme para gelar, coberto com plástico filme.

Montagem:

  1. Após o crescimento da massa, pegue pequenas porções e modele bolinhas. Agora coloque em uma forma e deixe crescer por mais 30 minutos.
  2. Após esse período, frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
  3. Retire as bolinhas do fogo e deixe esfriar.
  4. Com as bolinhas em temperatura ambiente, é hora de rechear. Basta cortar no meio e passar o creme em cada uma.
  5. Se desejar, finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Pronto, bom apetite!