Conheça a técnica de corte Macedônia

Por: Catraca Livre

Sabe aquelas frutas ou legumes cortados em cubos uniformes e perfeitos, e que têm uma linda apresentação, podendo até ser usados como decoração do prato? São preparados com o corte Macedônia.

Esse corte também é muito utilizado para preparação de caldos e sopas, como a clássica receita italiana do Minestrone. No Brasil é muito comum ser utilizado na preparação da maionese e também da salada de frutas.

Aprenda a técnica com o vídeo abaixo do chef Emmanuele Cucchi.

Para mais aulas e receitas em vídeo, acesse o canal SambaCooking.

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango