Cookie vegano sem glúten e cheio de proteína
Confira essa receita com direito a uma casquinha crocante e recheio macio
Eu duvido você não suspirar de amores depois de provar o cookie vegano sem glúten deste post! Ele fica delicioso, com direito a casquinha crocante e recheio macio! E sabe o melhor? É muito prático de ser feito!
Seu ingrediente principal é grão de bico, o que faz esse cookie contar com uma boa dose de proteína vegetal! rs Mas se você é do time que torce o nariz só de ouvir falar dessa leguminosa, pode ficar tranquilo: o sabor dela não fica nem um pouquinho aparente!
Aproveito o post para te convidar a conhecer meu blog, canal e minha página no Instagram.
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Cookie vegano sem glúten
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- Uma pitadinha de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem tempero
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
- Misture muito bem o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
- Deixe essa misturinha reservada e processe o grão de bico com o azeite até formar uma pasta homogênea. Se sentir necessidade, nessa hora, pode adicionar mais 1 colher (sopa) de azeite.
- Incorpore a pastinha de grão de bico na mistura que estava reservada e vá amassando manualmente. No início a massa ficará mais esfarelara (é normal, sinal que está tudo certo, pode respirar aliviado).
- Continue amassando até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos, sem esfarelar (demora alguns minutinhos).
- Acrescente o fermento e amasse mais.
- Pegue pedacinhos de massa, modele em formato de cookies e disponha em uma assadeira (não precisa untar).
- Adicione pedacinhos de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Paveg.