Copo da felicidade: um doce especial para o Dia dos Pais
Confira essa ideia de presente para os pais formiguinhas
Já ouviu falar de copo da felicidade? Também pode ser chamado de pote da felicidade! Esse doce é muito simples de fazer! Dentro do potinho, são intercaladas camadas de brigadeiro, cookies, morango e outras delícias.
A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a fazer na versão de Dia dos Pais. Confira no vídeo:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
- Atletas de final de semana: 5 principais fatores que podem levar à artrose do joelho
- Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
Copo da felicidade
Ingredientes
- PARA O BRIGADEIRO BRANCO:
1 lata de leite condensado - 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 col (sopa) de leite em pó
- 1/2 xíc (chá) de chocolate branco picado
- 1 col (sopa) de manteiga
PARA O BRIGADEIRO AO LEITE:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (sopa) de manteiga
• ACOMPANHAMENTOS:
- Raspas de chocolate branco e ao leite
- Morangos
- Biscoitos ou cookies
- Bombons
- Material extra: potes (350g)
Modo de Preparo
PARA O BRIGADEIRO BRANCO:
- Dentro de uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate picado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture até obter um brigadeiro de colher, levemente grosso.
- Passe para um saquinho resistente ou em um saco de confeitar e deixe esfriar.
PARA O BRIGADEIRO AO LEITE:
- Dentro de uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture até obter um brigadeiro de colher, levemente grosso.
- Passe para um saquinho resistente ou em um saco de confeitar e deixe esfriar.
PARA A MONTAGEM:
- Dentro dos potes, intercale camadas de brigadeiro, cookies, morangos, rapas de chocolate.
- Finalize com o brigadeiro e decore com as raspas e bombons ou cookies. Bom apetite!