Aprenda a fazer salada de pepino com hortelã e coentro

A receita é simples e perfeita para servir bem gelada

Temos uma divina receita de salada de pepino com hortelã e coentro. Muito refrescante e saborosa, essa salada promete agradar a todos. Aprendamos agora a prepará-la. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer salada de pepino com hortelã e coentro
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer salada de pepino com hortelã e coentro

Receita salada de pepino com hortelã e coentro

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • Meia cebola-roxa
  • 1 e meia colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 ramos de coentro

Como preparar a salada de pepino com hortelã e coentro?

1. Primeiro, corte a cebola em fatias finas. Coloque-as em uma tigela e adicione 1/2 colher de vinagre, cubos de gelo e água. Deixe por 10 minutos, para que a cebola perca o ardor.

2. Enquanto isso, higienize bem os pepinos e corte-os em fatias de 1 centímetro. Lave e pique as ervas.

3. Escorra a cebola e a transfira para uma tigela maior. Adicione o pepino, as ervas e tempere com o vinagre restante, o azeite e o sal. Misture tudo e está pronto para servir. Ou, se desejar seguir a dica, refrigere até a hora de servir!