Strogonoff de grão-de-bico é uma opção fácil, saudável e deliciosa

A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 20 minutos; aprenda a fazer!

Aprenda a fazer strogonoff de grão-de-bico
Créditos: iStock/rodrigobark
Aprenda a fazer strogonoff de grão-de-bico

Que tal experimentar uma versão deliciosa e saudável do clássico strogonoff? A versão de grão-de-bico é uma opção vegana e rica em sabores que vai conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.

Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você terá uma refeição nutritiva e cheia de sabor em 20 minutos. A receita rende 6 porções. Aprenda a fazer!

Ingredientes do strogonoff de grão-de-bico

  • 2 embalagens de grão-de-bico pronto, escorridas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 100g de champignon em conserva fatiado
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente o grão-de-bico pronto escorrido e o champignon em conserva e refogue rapidamente.
  3. Adicione o ketchup, a mostarda e o creme de leite à panela.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  5. Sirva o strogonoff de grão-de-bico com os acompanhamentos desejados e polvilhe o cheiro-verde picado por cima para finalizar.