Cozinhe o macarrão e… faça uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Para celebrar junto ao Catraca Livre o Dia do Macarrão, comemorado em 25 de outubro, a Adria revela uma receita inusitada, criativa e deliciosa: Penne Birigate ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas – (uau!) uma sobremesa com macarrão. No lugar de molho de tomate, carnes e legumes, a receita ganha calda de frutas, licor de chocolate e outros ingredientes de dar água na boca! Confira:

Surpreenda os amigos com uma sobremesa de macarrão, fácil de fazer e de comer

Ingredientes

– 1 embalagem de Penne Birigate Grano D’oro Adria (500g)

– 200g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone:

– 1 lata de creme de leite, sem soro

– 400g de queijo mascarpone

– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

– ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:

– 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

– 50g de açúcar

Modo de Preparo

– Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet (batedor), mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve;

– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Reserve;

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar. Coloque a massa para cozinhar na água e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Preparo: Forno e Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 490 kcal