Cupcake de mousse de limão e pistache vegano é 3 x 1 das delícias
Sem leite, sem ovos, sem glúten e CHEIO de sabor: três maravilhas unidas em uma mesma receita
O que acontece quando a gente une 3 maravilhas em uma receita só? Surge um irresistível CUPCAKE DE MOUSSE DE LIMÃO E PISTACHE! E, claro, feito sem leite, sem ovos, sem manteiga, sem complicação e sem glúten.
Vocês não fazem ideia de como fica saboroso!!! E vale dizer que a mousse pode ser superadaptada para outros sabores, como maracujá, morango e abacaxi. E quanto ao pistache (toque especial da receita), caso você não goste dele ou não possa consumi-lo, sugerimos a substituição pela farinha de amêndoas.
Para facilitar, deixamos aqui o vídeo passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg. Aproveitamos para te convidar a conhecer o Blog e também a página no Instagram.
Cupcake de Mousse de Limão e Pistache (vegano e sem glúten)
Ingredientes
Mousse de Limão
- 1 xícara (chá) – 160 g de castanhas de caju sem sal
- 100 ml de suco de limão
- 150 ml de água
- 1/2 xícara (chá) – 120 g de açúcar demerara
- 1 colher (sobremesa) – (aprox. 5 g) de polvilho doce
Cupcake
- 1/2 xícara (chá) – 80 g de pistaches sem casca e sem sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) – (aprox. 190 g) de farinha de arroz crua/branca
- 1 colher (sobremesa) (aprox. 5 g) de polvilho doce
- 3/4 xícara (chá) – 180 g de açúcar demerara
- 100 ml de suco de limão
- 75 ml de água
- 2 colheres (chá) de fermento
Modo de Preparo:
Mousse de limão:
- Deixe as castanhas de caju (torradas ou cruas) de molho por 8 horas.
- Após esse tempo, descarte a água do molho e transfira as castanhas para o liquidificador.
- Acrescente os demais ingredientes da mousse.
- Liquidifique até formar uma creme liso, sem pedaços de castanhas.
- Leve ao fogo médio e misture até ficar mais espesso e você conseguir ver com facilidade o fundo da panela.
- Leve à geladeira por 1h30.
Cupcake
- Processe os pistaches.
- Misture com os demais ingredientes do cupcake, deixando por último o fermento químico.
- Transfira a massa para forminhas de cupcake (de silicone ou untadas com óleo de coco).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc de 15 a 20 minutos (faça o teste do palitinho para saber se já estão no ponto certo de serem retirados do forno).
- Desenforme com cuidado e espere esfriar.
- Faça um corte circular em cada cupcake e retire o miolo (sem chegar até a base) – assim como mostrado no vídeo).
- Recheie com a mousse de limão e, em seguida, decore como preferir.
- Finalize com raspas de limão e pistaches triturados.
Se fizer a receita, envie uma foto pelo Instagram ou marque em seu post o Blog Paveg. Queremos saber o que acharam!
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