Cupcake de mousse de limão e pistache vegano é 3 x 1 das delícias

Sem leite, sem ovos, sem glúten e CHEIO de sabor: três maravilhas unidas em uma mesma receita

Em parceria com Blog Paveg
17/09/2019 19:21

O que acontece quando a gente une 3 maravilhas em uma receita só? Surge um irresistível CUPCAKE DE MOUSSE DE LIMÃO E PISTACHE! E, claro, feito sem leite, sem ovos, sem manteiga, sem complicação e sem glúten.

Vocês não fazem ideia de como fica saboroso!!! E vale dizer que a mousse pode ser superadaptada para outros sabores, como maracujá, morango e abacaxi. E quanto ao pistache (toque especial da receita), caso você não goste dele ou não possa consumi-lo, sugerimos a substituição pela farinha de amêndoas.

Para facilitar,  deixamos aqui o vídeo passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg. Aproveitamos para te convidar a conhecer o Blog e também a página no Instagram.

Cupcake de Mousse de Limão e Pistache (vegano e sem glúten)

Ingredientes

Mousse de Limão

  • 1 xícara (chá) – 160 g de castanhas de caju sem sal
  • 100 ml de suco de limão
  • 150 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) – 120 g de açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) – (aprox. 5 g) de polvilho doce

Cupcake

  • 1/2 xícara (chá) – 80 g de pistaches sem casca e sem sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) – (aprox. 190 g) de farinha de arroz crua/branca
  • 1 colher (sobremesa) (aprox. 5 g) de polvilho doce
  • 3/4 xícara (chá) – 180 g de açúcar demerara
  • 100 ml de suco de limão
  • 75 ml de água
  • 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo:

Mousse de limão:

  1. Deixe as castanhas de caju (torradas ou cruas) de molho por 8 horas.
  2. Após esse tempo, descarte a água do molho e transfira as castanhas para o liquidificador.
  3. Acrescente os demais ingredientes da mousse.
  4. Liquidifique até formar uma creme liso, sem pedaços de castanhas.
  5. Leve ao fogo médio e misture até ficar mais espesso e você conseguir ver com facilidade o fundo da panela.
  6. Leve à geladeira por 1h30.

Cupcake

  1. Processe os pistaches.
  2. Misture com os demais ingredientes do cupcake, deixando por último o fermento químico.
  3. Transfira a massa para forminhas de cupcake (de silicone ou untadas com óleo de coco).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc de 15 a 20 minutos (faça o teste do palitinho para saber se já estão no ponto certo de serem retirados do forno).
  5. Desenforme com cuidado e espere esfriar.
  6. Faça um corte circular em cada cupcake e retire o miolo (sem chegar até a base) – assim como mostrado no vídeo).
  7. Recheie com a mousse de limão e, em seguida, decore como preferir.
  8. Finalize com raspas de limão e pistaches triturados.

 

Cupcake de Mousse de Limão e Pistache (Vegano e Sem Glúten)
Cupcake de Mousse de Limão e Pistache (Vegano e Sem Glúten) - Paloma Moreira/Blog Paveg

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