Para comer de olho arregalado: sonho vegano, sem glúten e assado

Aprenda a fazer um creme de baunilha para a receita, mas é possível usar também doce de leite vegano, chocolate, geleias ou manteiga vegana

Por: Blog Paveg

O sonho é só no nome. Afinal, a receita que trazemos neste post é para comer de verdade. E estando bem acordado. A delícia que vamos ensinar a preparar é um SONHO VEGANO, SEM GLÚTEN e ASSADO. O resultado é de arregalar os olhos, e você pode adaptar o recheio como preferir.

Aqui no post, você vai aprender a fazer um creme de baunilha vapt-vupt para a receita, mas é possível usar também doce de leite vegano, chocolate, geleias ou até uma manteiguinha vegana.

Para facilitar, deixamos aqui o vídeo do passo a passo, publicado originalmente no canal do Blog Paveg. Aproveitamos para convidá-lo a conhecer o Blog e também a página no Instagram.

Sonho Vegano e Sem Glúten (assado)

Ingredientes

Sonho:

  • 1 xícara (chá) – 160g de castanhas de caju torradas e sem sal
  • 1 xícara (chá) – 250 ml de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) – 30g de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) – 15g de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) – 300g de farinha de arroz

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) – 500ml de leite de amêndoas
  • 1 colher (sobremesa) – 5ml de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) – 20g de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar cristal
  • a gosto – açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Sonho:

  1. Deixe as castanhas de molho por 8 horas;
  2. Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e liquidifique as castanhas com a água morna;
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela da batedeira;
  4. Acrescente o fermento, misture com o fouet e vá fazendo o mesmo com os outros ingredientes (exceto a farinha de arroz);
  5. Por último, e enquanto a massa é batida com o batedor em formato de gancho, acrescente gradativamente a farinha de arroz;
  6. Unte as mãos com azeite e modele a massa em bolinhas;
  7. Deixe descansando por 1 hora;
  8. Após esse tempo, modele novamente para as bolinhas ficarem perfeitas;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 25 minutos (eles precisam estar douradinhos);
  10. Espere esfriar, corte ao meio (mas sem separar as duas metades) e recheie;
  11. Pincele por cima dos sonhos o leite vegetal da sua preferência e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre eles.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes em uma panela até não haver nenhum grumo;
  2. Leve ao fogo médio e vá misturando até que o creme ganhe consistência;
  3. Depois leve à geladeira por 1 hora.
Sonho Vegano e Sem Glúten assado
Crédito: Paloma Moreira/ Blog PavegSonho Vegano e Sem Glúten (assado)

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Veja também: Bombom de bolo de cenoura vegano e sem glúten; confira a receita

Por: Blog Paveg

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