Delicie-se com este arroz doce caramelado fácil de fazer

A combinação perfeita de cremosidade e doçura: aprenda a fazer o arroz doce caramelado dos seus sonhos - uma sobremesa que vai conquistar todos

Nada é mais reconfortante do que um delicioso arroz doce caramelado, não é mesmo? Prepare-se para saborear uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do arroz com o toque caramelado.

Neste guia fácil do canal Receitas que amo, vamos compartilhar com você o passo a passo para preparar um arroz doce caramelado perfeito, que certamente encantará seu paladar e o de todos ao seu redor. Prepare a colher e deixe-se levar por essa doçura!

Delicie-se com este arroz doce caramelado fácil de fazer
Créditos: Reprodução/YouTube @Receitas que amo
Delicie-se com este arroz doce caramelado fácil de fazer

Receita de arroz doce caramelado

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de canela em pau
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a canela por aproximadamente 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  2. Em outra panela, derreta o açúcar até que fique completamente líquido, tendo cuidado para não queimar.
  3. Adicione o leite de coco e o leite derretido ao açúcar, misturando bem para dissolver o açúcar.
  4. Acrescente o arroz já cozido e o leite condensado à mistura, mexendo delicadamente.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e deixe o arroz doce descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
    Se preferir servir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas após esfriar.
  7. Finalize com uma pitada de canela em pó e sirva essa delícia aos seus convidados.