Delicioso bolinho de chuva low carb para não deixar a dieta de lado
Não tem quem não goste do clássico bolinho de chuva, não é mesmo? Esta versão da receita é low carb e viciante; veja como fazer
![Bolinho de chuva low carb](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/istock-1257173605-scaled.jpg)
Você não precisa abrir mão das suas comidas preferidas enquanto segue uma dieta low carb. Para os amantes de bolinho de chuva que buscam opções mais saudáveis, aprenda logo abaixo a preparar a versão sem carboidratos.
Com ingredientes específicos, você poderá saborear essa maravilha sem culpa e ainda manter o foco nos seus objetivos. Confira o passo a passo da receita!
Ingredientes do bolinho de chuva low carb
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol ou stevia
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o ovo, 1/2 xícara (chá) do adoçante e o óleo de coco por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
2. Em um recipiente, combine a farinha de amêndoa com 1 colher (café) de canela.
3. Adicione a mistura do liquidificador à mistura de farinha de amêndoa, incorporando bem.
4. Integre o leite de coco à massa, garantindo uniformidade.
5. Por último, acrescente o fermento e misture com suavidade.
6. Despeje a massa nas forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180°C, assando por aproximadamente 40 minutos.
7. Enquanto os bolinhos assam, misture o restante da canela e do adoçante em um prato e reserve.
8. Após assados, passe os bolinhos ainda quentes pela cobertura preparada. Bom apetite!
https://vitat.com.br/receitas/61306-bolo-de-chocolate-sem-farinha—catraca-livre