Delicioso bolo cremoso de fubá com cream cheese para o café da manhã

A combinação de texturas e sabores deste bolo vai te conquistar a cada mordida; veja como fazer

Bolo cremoso de fubá com cream cheese é delicioso
Créditos: iStock/dririchetto
Bolo cremoso de fubá com cream cheese é delicioso

O clássico bolo de fubá cremoso ganha um toque irresistível nesta receita especial. Imagine a textura macia do tradicional bolo brasileiro combinada com a cremosidade cream cheese.

O bolo de fubá cremoso com cream cheese é a cara do café da manhã, mas se encaixa perfeitamente em qualquer momento do dia.

Quer levar o bolo para um novo patamar de sabor? Acompanhe a receita para descobrir todos os detalhes!

Ingredientes do bolo de fubá com cream cheese

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo ralado
  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, o cream cheese, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o açúcar, o fubá e o fermento químico. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  3. Preaqueça o forno a temperatura média e prepare uma forma retangular, untando-a e enfarinhando-a.
  4. Despeje a massa do bolo na forma preparada, garantindo que esteja distribuída de maneira uniforme.
  5. Leve a forma ao forno preaquecido e asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até que ele esteja dourado e firme ao toque.
  6. Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente. Depois, corte-o em pedaços para servir.