Desapegue do bacon: confira seis alternativas ao ingrediente

Por: Redação

Ele é a paixão de quem gosta de hambúrguer ou apenas como complemento de qualquer outra refeição: o bacon. Porém, a Organização Mundial de Saúde (OMS) incluiu carnes processadas, como salsicha e bacon, na lista de alimentos potencialmente cancerígenos.

A notícia abalou os fãs de hambúrguer e demais entusiastas do ingrediente. O jornal britânico “Evening Standard” apresentou algumas possibilidades na hora de montar seu lanche ou simplesmente escolher acompanhamentos no lugar da carne suína.

Confira:

1 – Cogumelos

Ainda pouco utilizado na culinária brasileira, cogumelo já substitui a carne em muitas refeições japonesas

2 – Tomates secos

Rico em nutrientes, tomate seco tem sabor marcante sem ser necessariamente calórico

3 – Abacate

Geralmente associado à “vitamina batida com leite”, o abacate pode ser explorado de formas muito criativas dentro da gastronomia

4 – Alcachofra

Com importante função antioxidante, a alcachofra possui baixíssimo teor calórico

5 – Cebola Crispy

Cebolas em formato crispy são muito semelhantes ao bacon no quesito crocância e sabor

6 – Pasta de amendoim

Muito popular na culinária americana, a manteiga de amendoim ainda não virou mania entre os brasileiros, mas é ótima alternativa (embora com alto teor calórico) para substituir bacon
Créditos: Todd Patterson
Muito popular na culinária americana, a manteiga de amendoim ainda não virou mania entre os brasileiros, mas é ótima alternativa (embora com alto teor calórico) para substituir bacon

Com informações de O Globo.