Duas delícias em uma receita: bolo de amora com iogurte

Leve e simples de se fazer, a dica gastronômica foi dada pelo Portal Dieta e Saúde em parceria com o Chef Edu Guedes

A receita possui um total de 243,9 Kcal.

“A simplicidade é o último grau de sofisticação”, disse Leonardo da Vinci. Essa frase, também simples em sua construção, é totalmente aplicável ao universo da gastronomia. Muitas vezes, uma receita fácil de ser executada resulta numa refeição prazerosa. Melhor ainda quando o alimento não abre mão do fator “saudável”.

O Portal Dieta e Saúde, em parceria com Chef Edu Guedes, resolveu sintetizar o conceito de simplicidade na receita de bolo de amora com iogurte. A sobremesa, que conta com  os nutrientes da fruta – entre eles magnésio, fósforo, potássio, cálcio e as vitaminas C e E, surge como uma opção mais leve e rende até 12 fatias médias.

Veja a receita abaixo:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 100 gramas de amoras congeladas;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico.

Para o Glacê

  • 160 gramas de cream cheese;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

Para preparar o bolo, o primeiro passo é pré-aquecer o forno;

Unte bem a assadeira (de preferência com furo no meio);

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa esponjosa;

O segundo passo é ir adicionando os ovos aos poucos, e continuar batendo até deixar a massa homogênea;

Coloque o conteúdo preparado em um recipiente, de preferência grande. Nele, adicione a farinha, o iogurte e a amora, mexendo sempre, por último adicione o fermento;

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em temperatura média, de aproximadamente 180ºC, até dourar.

Preparo do glacê

  • Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura suave.

Montagem

  • Depois de assado, deixe o bolo descansar por 10 minutos e desenforme;
  • Coloque-o em um prato de servir e espalhe o glacê com ajuda de uma espátula;
  • Ao final, se preferir, decore-o com amoras.

Por Redação