Enroladinho de salsicha fácil e rápido de fazer
Aprenda os segredos da massa empanada crocante e recheie com o que mais gostar!
Quem não se lembra desse tradicional enroladinho de salsicha nas lanchonetes da escola? Pode até não ser saudável, mas é uma delícia! Se bateu saudades por aí, hoje você poderá matá-la. Vamos te ensinar a fazer aquela massa empanada bem crocante com pouquíssimos ingredientes.
A sugestão aqui é recheá-la com salsicha, mas na verdade você pode usar o recheio que preferir e tiver em casa.
O vídeo abaixo da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto explica todos os detalhes da receita.
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A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Enroladinho de salsicha
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 1 xíc (chá) de água (tamanho 240ml)
- ½ xic (chá) de leite
- 1 col (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (café) de sal
• PARA O RECHEIO:
- 500g de salsicha
- Água para ferver
PARA EMPANAR:
- 1 ovo batido
- 1 xíc (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Material extra: papel toalha
Modo de Preparo
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e ferva por cerca de 5 minutos em fogo alto.
- Escorra e corte as salsichas no tamanho desejado.
PARA A MASSA:
- Pegue uma panela e coloque a água, o leite, o sal, a manteiga e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e adicione toda a farinha de uma vez só.
- Com uma colher de pau, incorpore os elementos.
- Assim que desgrudar do fundo da panela, transfira a massa da panela para uma superfície e trabalhe com as mãos, fazer movimentos circulares, por cerca de 5 minutos, até a massa esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, do tamanho do bolas de ping-pong.
- Abra círculos com as mãos e coloque um pedaço de salsicha dentro.
- Feche, retirando todo o ar e moldando o formato de um croquete.
- Passe no ovo batido e empane cada enroladinho na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer.
- Depois de aquecido, frite os salgadinhos até dourar.
- Coloque tudo sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Bom apetite!