Essa é a melhor receita de escondidinho de carne seca da vida
Procurando por um prato delicioso e reconfortante? O escondidinho de carne seca é a escolha perfeita
O escondidinho de carne seca é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para aqueles momentos em que queremos saborear algo especial.
Com camadas de purê de mandioca cremoso e um recheio suculento de carne-seca bem temperada, essa receita vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para se deliciar com esse clássico da culinária brasileira! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Escondidinho de carne seca
Ingredientes da carne
- 500 gramas de carne-seca dessalgada
- 1/4 xícara de chá de água (mais o suficiente para cozinhar)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Ingredientes do purê e finalização
- 1,5 kg de mandioca descascada
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo da carne
- Corte a carne-seca em cubinhos pequenos;
- Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por 30 minutos;
- Retire a carne da panela, escorra a água e desfie-a em um recipiente;
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate com um fio de óleo;
- Acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta, salsinha, extrato de tomate e água. Misture bem e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 20 minutos;
- Retire a mandioca da panela, remova os fiapos e amasse-a com um garfo formando um purê;
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o purê de mandioca, o sal e o leite. Misture bem;
- Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade do purê de mandioca;
- Cubra a base com o recheio de carne-seca;
- Faça mais uma camada de purê e cubra com fatias de queijo mussarela;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe gratinar;
- Espere esfriar um pouco e aproveite essa delícia!