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Como fazer escondidinho de carne bem cremoso

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você quer uma receita fácil, mas especial, chegou no lugar certo! Vamos te mostrar como fazer um escondidinho de carne bem cremoso. É perfeito para acompanhar aquele arroz fresquinho e bem soltinho. Fica delicioso!

Se você não come carne, pode substituir por outro ingrediente. Com cogumelos, proteína de soja ou legumes fica uma delícia também! ;) Para última opção, sugerimos colocar brócolis, palmito, alho-poró e azeitonas. Tudo bem picadinho!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes

Recheio
Purê e finalização

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela coloque a carne moída e refogue até que ela fique corada e soltinha.
2. Depois disso, coloque um fio de azeite na panela para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
3. Em seguida junte o alho e as azeitonas e refogue por mais um minuto.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda e o açúcar e misture bem.
6. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
7. Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos para que o sabor apure e finalize com cheiro verde. Reserve.
Purê e finalização
1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a carne e espalhe.
5. Faça uma camada de catupiry e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
6. Finalize com uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
7. Depois disso é só servir.