Este escondidinho vegetariano é suculento e fácil de fazer

Quer provar um prato reconfortante e delicioso? Experimente o escondidinho vegetariano com seu purê cremoso e recheio de legumes coloridos

Que tal preparar um delicioso escondidinho vegetariano? Essa receita é perfeita para os amantes de pratos reconfortantes e cheios de sabor.

Com um purê cremoso e um recheio repleto de legumes, esse escondidinho é uma opção saudável e deliciosa para qualquer ocasião. Prepare-se para se surpreender com essa combinação irresistível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Este escondidinho vegetariano é suculento e fácil de fazer
Créditos: iSTock
Este escondidinho vegetariano é suculento e fácil de fazer

Receita escondidinho vegetariano

Ingredientes do purê:

  • 800 gramas de batata (cerca de 4 batatas médias)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços médios e cozidas
  • 20 unidades de vagem cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce defumada a gosto
  • 100 gramas de muçarela em fatias (para finalizar)
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Descasque, pique e cozinhe as batatas em água até ficarem macias.
  2. Escorra a água, amasse as batatas formando um purê e transfira para a panela novamente.
  3. Adicione a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e misture em fogo baixo até obter um purê homogêneo. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia e dourada.
  5. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. Acrescente o tomate e refogue até ficar macio e soltar água.
  7. Adicione a cenoura, as vagens, as ervilhas, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
  8. Transfira os vegetais para um refratário, forrando todo o fundo, e cubra com o purê, espalhando-o uniformemente.
  9. Coloque as fatias de muçarela por cima e salpique orégano.
  10. Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  11. Retire do forno e sirva o escondidinho vegetariano quentinho.