Essa receita de caldo de feijão vai te conquistar em segundos

Prepare um caldo de feijão delicioso para aquecer seu corpo e alma

Apresentando uma deliciosa receita de caldo de feijão! Esse prato tradicional é perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de um caldo de feijão cremoso e saboroso. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para saborear essa delícia reconfortante! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Essa receita de caldo de feijão vai te conquistar em segundos
Créditos: iSTock
Essa receita de caldo de feijão vai te conquistar em segundos

Receita caldo de feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 gramas de bacon picado em cubos (opcional)
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Adicione o alho e refogue até dourar.
  5. Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (se necessário, adicione um fio de azeite para ajudar a fritar).
  6. Assim que o bacon estiver dourado, despeje o feijão batido na panela, tempere com páprica defumada, sal e pimenta. Misture bem.
  7. Deixe a panela semitampada e cozinhe por 5 a 7 minutos após iniciar a fervura.
  8. Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e misture.
  9. Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa e reconfortante receita de caldo de feijão. Bom apetite!