Esta é a melhor sopa de abóbora que você vai provar na vida
Nada melhor que uma sopa bem quentinha nestes dias gelados, não é mesmo? Aprenda a fazer essa receita cheia de sabor!
Em busca de uma opção para comer na janta? Então prove a deliciosa sopa de abóbora com legumes, uma opção cheia de sabor.
Com uma base de abóbora macia e uma variedade de legumes, esta receita vai te aquecer nos dias mais frios, além de surpreender a todos na sua casa.
O legal é que você pode variar nos legumes, além de incrementar o prato com outras especiarias de sua preferência.
- 3 destinos incríveis para viajar em março no Brasil e aproveitar muito
- Falta de higiene bucal pode aumentar risco de câncer de cabeça e pescoço
- Universidade da Espanha oferece 30 bolsas para brasileiros
- O que acontece quando olhamos fixamente nos olhos de um cachorro, segundo a ciência
Abaixo, confira a lista de ingredientes necessários para preparar essa sopa quentinha!
Ingredientes da sopa de abóbora
- 600 gramas de abóbora
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 300 gramas de mix de legumes
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho no azeite.
- Adicione a abóbora e cubra com água, cozinhando até ficar bem macia.
- Retire a abóbora do fogo e amasse, reservando a água do cozimento. Ao invés de amassar a abóbora, você também pode usar o liquidificador para deixar tudo mais homogêneo.
- Coloque a água do cozimento novamente na panela com a abóbora amassada e cozinhe até atingir a textura desejada.
- Acrescente os legumes e os temperos, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Sirva a sopa com cebolinha picada por cima e aproveite!
Dica: caso queira sua sopa mais cremosa, basta adicionar três colheres (sopa) de creme de leite.