Esta receita de fondue de chocolate leva só 3 ingredientes e é uma delícia

O fondue de chocolate é uma sobremesa clássica que é perfeita para uma noite aconchegante com amigos ou familiares. Esse prato é muito popular na Suíça e consiste em um molho de chocolate derretido, que é servido com frutas frescas, como morangos, bananas, uvas e kiwi, além de outros acompanhamentos, como marshmallows e biscoitos. A textura cremosa do chocolate derretido é uma verdadeira delícia para os amantes de doces.
Para essa receita, escolhemos uma opção simples e rápida, com apenas três ingredientes para o molho de chocolate. Você pode usar o chocolate meio amargo ou ao leite, dependendo do seu gosto pessoal. O importante é que seja de boa qualidade e derreta facilmente para obter um fondue perfeito.
Ingredientes do fondue de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Reserve frutas frescas picadas e/ou marshmallows para mergulhar no fondue de chocolate.
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Modo de preparo
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Adicione o creme de leite e a manteiga em uma panela e aqueça em fogo baixo até que a manteiga derreta.
- Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Transfira o molho para uma panela própria para fondue ou para uma tigela que possa ser aquecida em banho-maria.
- Acenda a chama do réchaud (aparelho para fondue) e mantenha o molho de chocolate aquecido.
- Sirva o fondue de chocolate com as frutas frescas e/ou marshmallows para mergulhar no molho.
Bom apetite!