A melhor receita caseira de banoffee que você vai provar
Perfeita para o almoço em família ou com os amigos, essa sobremesa vai te fazer comer de joelhos
A banoffee é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, que combina a doçura do caramelo com o sabor marcante das bananas e o crocante da base de biscoito.
Receita de bolo de banana crocante com recheio de doce de leite
É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de doce.
- 13 lugares em SP para experimentar sobremesas irresistíveis
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Sobremesas presenteáveis é aposta da Padaria Brasileira para o Dia das Mães
- Nanica inaugura primeira loja em São Bernardo do Campo
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Comece triturando os biscoitos no processador ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Em seguida, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos para que fique compacta e uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Retire do fogo e deixe a lata esfriar completamente antes de abri-la.
- Quando a lata de leite condensado estiver fria, abra-a e coloque o caramelo formado sobre a base de biscoito já fria. Espalhe as rodelas de banana sobre o caramelo.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até obter um chantilly consistente. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- Para finalizar, decore a banoffee com rodelas de banana e raspas de chocolate, se desejar.
- Leve sua banoffee à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Dica: Para variar o sabor da banoffee, experimente adicionar amendoim ou castanhas picadas por cima do chantilly. Fica uma delícia!