Esta torta de morango com chocolate branco é sensacional

Torta de morango com chocolate branco: o encontro perfeito entre a frescura dos morangos e a delicadeza do chocolate branco

Prepare-se para se deliciar com uma torta de morango com chocolate branco simplesmente irresistível. Essa combinação dos sabores doces dos morangos frescos com a suavidade do chocolate branco vai encantar o seu paladar. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Esta torta de morango com chocolate branco é sensacional
Créditos: iSTock
Esta torta de morango com chocolate branco é sensacional

Receita torta de morango com chocolate branco

Ingredientes

200 gramas de biscoito tipo Maria
120 gramas de manteiga sem sal derretida
350 gramas de morangos lavados e secos
350 gramas de chocolate branco
60 gramas de manteiga
100 gramas de creme de leite
Raspas de chocolate branco (para decorar)

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas Maria em um processador até obter uma farofinha.
  2. Transfira a farofa para um recipiente e misture bem com a manteiga derretida até formar uma areia úmida.
  3. Coloque a massa de biscoito em uma forma de fundo removível (24x3cm), espalhe e aperte bem para compactar nos fundos e laterais da forma.
  4. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
  5. Retire os cabinhos e folhas dos morangos e reserve.
  6. Em uma tigela, adicione o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite. Misture e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  7. Despeje o recheio de chocolate branco na massa já fria e espalhe de maneira uniforme.
  8. Decore a torta com os morangos e as raspas de chocolate branco.
  9. Leve a torta à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
  10. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de torta de morango com chocolate branco. Bom apetite!