Este mingau de painço com amendoim é delicioso e perfeito para o frio

Experimente o sabor reconfortante dessa opção deliciosa e saudável para os dias frios

Mingau de painço é delicioso
Créditos: iStock/john shepherd
Mingau de painço é delicioso

Que tal experimentar um delicioso mingau de painço com amendoim? Essa receita é uma opção nutritiva para quando você quiser se esquentar e combina com qualquer momento do dia.

O painço, ou milhete, é um cereal muito usado em cozinhas de países da África e da Ásia, e vai deixar um gostinho único no seu mingau.

O painço dourado, juntamente com o amendoim, leite de coco e especiarias aromáticas, cria um mingau cremoso e cheio de sabor.

Veja a seguir como preparar essa receita simples e saborosa!

Ingredientes do mingau de painço

  • ½ xícara (chá) de painço
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Amendoim torrado e picado a gosto para servir
  • Canela em pó para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, doure o painço em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.
  2. Transfira o painço dourado para o copo do liquidificador e adicione o amendoim, o leite e o sal. Bata até triturar bem os ingredientes, por aproximadamente 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma panela média e adicione o leite de coco. Leve ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até começar a ferver.
  4. Agora reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até o mingau engrossar.
  5. Desligue o fogo e distribua o mingau nos pratos de servir imediatamente – o mingau não pode ficar na panela.
  6. Por fim, sirva com amendoim e canela em pó. Bom apetite!