Este mingau de painço com amendoim é delicioso e perfeito para o frio
Experimente o sabor reconfortante dessa opção deliciosa e saudável para os dias frios
Que tal experimentar um delicioso mingau de painço com amendoim? Essa receita é uma opção nutritiva para quando você quiser se esquentar e combina com qualquer momento do dia.
O painço, ou milhete, é um cereal muito usado em cozinhas de países da África e da Ásia, e vai deixar um gostinho único no seu mingau.
O painço dourado, juntamente com o amendoim, leite de coco e especiarias aromáticas, cria um mingau cremoso e cheio de sabor.
Veja a seguir como preparar essa receita simples e saborosa!
Ingredientes do mingau de painço
- ½ xícara (chá) de painço
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Amendoim torrado e picado a gosto para servir
- Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, doure o painço em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente para evitar que queime.
- Transfira o painço dourado para o copo do liquidificador e adicione o amendoim, o leite e o sal. Bata até triturar bem os ingredientes, por aproximadamente 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma panela média e adicione o leite de coco. Leve ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até começar a ferver.
- Agora reduza o fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até o mingau engrossar.
- Desligue o fogo e distribua o mingau nos pratos de servir imediatamente – o mingau não pode ficar na panela.
- Por fim, sirva com amendoim e canela em pó. Bom apetite!