Aprenda a fazer uma sopa de abóbora com legumes deliciosa

Conheça o segredo da sopa de abóbora com legumes: uma mistura perfeita de sabores adocicados e frescor de legumes

A sopa de abóbora com legumes é um prato reconfortante que une o sabor adocicado da abóbora cabotiá com a variedade de legumes frescos. Com uma textura cremosa e um toque de cebolinha fresca, essa sopa é perfeita para aquecer o corpo e satisfazer o paladar. Prepare-se para desfrutar de uma explosão de sabores e nutrientes com essa receita da Catraca Livre!

Aprenda a fazer uma sopa de abóbora com legumes deliciosa
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer uma sopa de abóbora com legumes deliciosa

Receita de sopa de abóbora com legumes

Ingredientes

  • 600 gramas de abóbora cabotiá
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 300 gramas de mix de legumes (vagem, cenoura, ervilha e milho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para a receita.
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite até que fiquem levemente dourados.
  3. Adicione a abóbora cabotiá à panela e cubra com água suficiente para cobrir os pedaços de abóbora. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia.
  4. Retire a abóbora da panela com o auxílio de uma escumadeira e amasse-a bem, reservando a água do cozimento.
  5. Volte a água do cozimento para a panela com a abóbora amassada e cozinhe até obter a textura desejada para a sopa.
  6. Acrescente o mix de legumes à panela, juntamente com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
  7. Finalize a sopa servindo-a com cebolinha picada por cima. Aproveite essa delícia nutritiva e saborosa!