Este pão caseiro não precisa sovar e leva apenas 4 ingredientes no preparo

Descubra a receita perfeita de um pão prático e delicioso para fazer em casa; veja o passo a passo

Pão caseiro delicioso para fazer em casa com 4 ingredientes
Créditos: iStock/brasovianu
Pão caseiro delicioso para fazer em casa com 4 ingredientes

Nada se compara ao aroma e sabor de um pão caseiro fresquinho, e melhor ainda quando ele leva apenas 4 ingredientes.

A receita de pão caseiro é descomplicada e perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa para o café da manhã ou até mesmo para lanches. Além disso, não há necessidade de sovar a massa, o que torna o processo ainda mais simples.

Abaixo, confira o passo a passo para fazer esse pãozinho sem errar.

Ingredientes do pão caseiro

  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 400ml de água

Modo de preparo 

Para a massa do pão caseiro:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Faça um buraquinho no centro e despeje a água. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  2. A massa ficará pegajosa e mole, mas não é necessário misturar muito.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Molhe levemente as mãos e puxe as bordas da massa para o centro, repetindo esse processo ao redor de toda a massa. Cubra novamente com o pano e repita esse passo por mais 3 vezes, totalizando 4 vezes.
  5. Após finalizar esse processo, cubra a massa e deixe descansar por mais 50 minutos.
  6. Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha e coloque a massa sobre ela. Abra a massa com delicadeza usando as mãos.
  7. Puxe as bordas da massa formando um triângulo e enrole como se fosse um rocambole. Vire as duas pontas para o centro da massa e modele uma bola lisa.

No forno:

  1. Enfarinhe uma forma e coloque a bola de massa nela, deixando crescer por 25 minutos coberta com um pano.
  2. Pré-aqueça o forno a 250°C e coloque uma assadeira grande com água quente no chão do forno.
  3. Passado o tempo de fermentação do pão, salpique um pouco de farinha por cima e faça um corte decorativo com uma faca afiada. Leve ao forno.
  4. Mantenha o forno a 250°C nos primeiros 25 minutos e depois reduza a temperatura para 200°C. Asse o pão por mais 25 minutos até ficar bem dourado.
  5. Retire o pão do forno e deixe esfriar. Bom apetite!