Este pão caseiro não precisa sovar e leva apenas 4 ingredientes no preparo
Descubra a receita perfeita de um pão prático e delicioso para fazer em casa; veja o passo a passo
Nada se compara ao aroma e sabor de um pão caseiro fresquinho, e melhor ainda quando ele leva apenas 4 ingredientes.
A receita de pão caseiro é descomplicada e perfeita para quem busca uma opção mais saudável e saborosa para o café da manhã ou até mesmo para lanches. Além disso, não há necessidade de sovar a massa, o que torna o processo ainda mais simples.
Abaixo, confira o passo a passo para fazer esse pãozinho sem errar.
Ingredientes do pão caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 400ml de água
Modo de preparo
Para a massa do pão caseiro:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Faça um buraquinho no centro e despeje a água. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- A massa ficará pegajosa e mole, mas não é necessário misturar muito.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Molhe levemente as mãos e puxe as bordas da massa para o centro, repetindo esse processo ao redor de toda a massa. Cubra novamente com o pano e repita esse passo por mais 3 vezes, totalizando 4 vezes.
- Após finalizar esse processo, cubra a massa e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha e coloque a massa sobre ela. Abra a massa com delicadeza usando as mãos.
- Puxe as bordas da massa formando um triângulo e enrole como se fosse um rocambole. Vire as duas pontas para o centro da massa e modele uma bola lisa.
No forno:
- Enfarinhe uma forma e coloque a bola de massa nela, deixando crescer por 25 minutos coberta com um pano.
- Pré-aqueça o forno a 250°C e coloque uma assadeira grande com água quente no chão do forno.
- Passado o tempo de fermentação do pão, salpique um pouco de farinha por cima e faça um corte decorativo com uma faca afiada. Leve ao forno.
- Mantenha o forno a 250°C nos primeiros 25 minutos e depois reduza a temperatura para 200°C. Asse o pão por mais 25 minutos até ficar bem dourado.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar. Bom apetite!
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