Pão de banana macio e aromático para aquele café da tarde

Este pão de banana é uma verdadeira delícia, com um aroma irresistível e sabor que agrada a todos

Este pão de banana tem um sabor delicioso! Perfeito para variar seus cafés da tarde e da manhã. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer!

A sugestão é servir fatias generosas com manteiga, acompanhadas de uma xícara de café ou chá para uma experiência completa.

Você provavelmente já tem todos os ingredientes necessários para esta receita de pão de banana em casa. Confira abaixo.

Pão de banana

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce será o pão)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas adiciona um toque extra de sabor)
  • 1/4 de xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional, para dar textura ao pão)
Pão de banana quentinho e delicioso
Créditos: NRedmond/istock
Pão de banana quentinho e delicioso

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter uma consistência homogênea.
  3. Adicione a manteiga derretida às bananas e misture bem.
  4. Acrescente o açúcar mascavo e misture até ficar bem incorporado.
  5. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture novamente.
  6. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela (se estiver usando). Misture os ingredientes secos.
  7. Adicione os ingredientes secos à mistura de bananas e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. Se estiver usando nozes ou castanhas, adicione-as à massa neste momento e misture.
  9. Despeje a massa na forma de pão preparada e nivele a superfície.
  10. Leve o pão de banana ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade para esfriar completamente antes de cortar e servir.