Este patê de alho é fácil de fazer e combina com vários pratos

Saia do comum com este patê de alho, que é super fácil de fazer e perfeito para acompanhar outras receitas; veja o passo a passo

Patê de alho é delicioso
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Patê de alho é delicioso

Se você é amante de alho, essa receita vai conquistar seu paladar e virar uma das suas preferidas.

O patê de alho assado é uma explosão de sabor bem simples de preparar e você só vai precisar de 10 minutos com a mão na massa – sem contar com o tempo de forno.

O patê é perfeito para acompanhar diversos pratos e dar um toque de sabor. Vale a pena experimentar. Confira a receita a seguir!

Ingredientes do patê de alho

  • 1 cabeça de alho
  • Pitada de azeite
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Pitada de cebolinha a gosto
  • Pitada de sal a gosto
  • Pitada de pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a ponta de cima de uma cabeça de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Coloque o alho em uma forma e regue com um fio de azeite.
  3. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até que fique macio e levemente tostado.
  4. Após assar, retire o alho do forno, esprema os dentes para fora da casca e coloque-os em um recipiente. Amasse bem.
  5. No mesmo recipiente, adicione a maionese, o requeijão e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e misture tudo até obter uma textura homogênea.
  6. Seu patê de alho assado está pronto para ser servido e apreciado!

Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.