Este patê de alho é fácil de fazer e combina com vários pratos
Saia do comum com este patê de alho, que é super fácil de fazer e perfeito para acompanhar outras receitas; veja o passo a passo
Se você é amante de alho, essa receita vai conquistar seu paladar e virar uma das suas preferidas.
O patê de alho assado é uma explosão de sabor bem simples de preparar e você só vai precisar de 10 minutos com a mão na massa – sem contar com o tempo de forno.
O patê é perfeito para acompanhar diversos pratos e dar um toque de sabor. Vale a pena experimentar. Confira a receita a seguir!
Ingredientes do patê de alho
- 1 cabeça de alho
- Pitada de azeite
- 6 azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Pitada de cebolinha a gosto
- Pitada de sal a gosto
- Pitada de pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a ponta de cima de uma cabeça de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o alho em uma forma e regue com um fio de azeite.
- Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até que fique macio e levemente tostado.
- Após assar, retire o alho do forno, esprema os dentes para fora da casca e coloque-os em um recipiente. Amasse bem.
- No mesmo recipiente, adicione a maionese, o requeijão e a cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e misture tudo até obter uma textura homogênea.
- Seu patê de alho assado está pronto para ser servido e apreciado!
Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.
Em alta Gastronomia
Loading...