Este sorvetão de bem-casado leva poucos ingredientes e vai te encantar

Nada melhor que uma receita diferente e super fácil de fazer, não é mesmo? Você vai se surpreender com essa sobremesa deliciosa!

Aprenda a fazer um sorvetão de bem-casado
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer um sorvetão de bem-casado

Se você é fã de sobremesas geladas, vai se encantar com o delicioso sorvetão de bem-casado. Essa receita é a combinação perfeita entre o clássico bolo de casamento e um sorvete.

Além disso, você só vai precisar de seis ingredientes e preparo é bem rápido e simples. A base leva doce de leite e biscoitos.

A seguir, veja como preparar essa sobremesa viciante!

Receita de sorvetão de bem-casado

Ingredientes

  • 500g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito champagne ou maizena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
  • Biscoitos e açúcar cristal para decorar

Modo de preparo

  1. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite fresco até que ele comece a engrossar levemente.
  2. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha na batedeira. Continue batendo até obter uma consistência de chantilly.
  3. Na forma de silicone, faça uma camada de chantilly com aproximadamente 1 dedo de altura.
  4. Em seguida, coloque uma camada de biscoitos e espalhe uma generosa camada de doce de leite.
  5. Repita essa sequência de camadas até alcançar o topo da forma.
  6. Leve ao freezer e deixe o sorvetão firmar por cerca de 6 horas.
  7. Na hora de servir, desenforme com cuidado.
  8. Decore o Sorvetão de bem-casado com mais doce de leite, açúcar cristal e biscoitos. Bom apetite!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!