Faça em casa um pão de cenoura saudável e irresistível
Com cenoura fresca, aveia e uma pitada de criatividade, você terá um pão caseiro macio e cheio de sabor
Que tal preparar um pão de cenoura delicioso e nutritivo para saborear em suas refeições? Esse pão é uma opção incrível para variar o cardápio e incluir mais vegetais na dieta.
Com uma combinação de ingredientes simples e saborosos, como cenoura, aveia e linhaça, esse pão ficará macio por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Aprenda agora mesmo como fazer essa receita fácil e encante todos com o aroma irresistível do pão fresquinho saindo do forno! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita pão de cenoura
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- Meia xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite líquido
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione a cenoura ralada, a linhaça, a aveia em flocos, a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente o leite líquido aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos.
- Modele pãezinhos com a massa e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve a assadeira ao forno médio-alto preaquecido a 200°C e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva seu pão de cenoura caseiro e delicioso!