Faça este omelete no forno de forma rápida e prática

Explore essa experiência gastronômica!

Já imaginou preparar um omelete de uma forma diferente, que foge do convencional? A sugestão do dia é um prato simples, mas com uma apresentação que garante inovação e muito sabor: o omelete no forno. Uma opção rápida e prática que pode ser usada tanto para as refeições do dia a dia, como um jantar mais sofisticado.

Os ingredientes dessa receita trazem personalidade especial ao prato. Combinamos aspectos e sabores de cenoura, cebola, milho, presunto e queijo, resultando em uma experiência gastronômica surpreendente e deliciosa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça este omelete no forno de forma rápida e prática
Créditos: iSTock
Faça este omelete no forno de forma rápida e prática

Receita omelete no forno

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Preparando a receita de omelete no forno

Modo de preparo

  1. Bata os ovos colocados em uma tigela com o auxílio de um garfo ou fouet.
  2. Acrescente sal, pimenta e orégano para tempero.
  3. Adicione a cenoura, a cebola e o milho, misturando bem.
  4. Acrescente o presunto e a mussarela picada, mexendo para que estejam bem incorporados.
  5. Coloque a farinha de trigo na mistura e misture até que forme uma massa consistente.
  6. Unte uma forma e em seguida despeje a massa do omelete.
  7. Polvilhe queijo parmesão por cima da massa para dar um gostinho especial.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. Retire do forno, salpique cheiro-verde a gosto e está pronto para servir. Bom apetite!