Faça o bolo de fubá mais fofinho e saboroso da sua vida
Surpreenda-se com o bolo de fubá, uma opção irresistível para os apreciadores de bolos caseiros
Se você é fã de bolos caseiros, o bolo de fubá é uma opção que vai te conquistar! Com uma textura macia e saboroso aroma de milho, essa receita é perfeita para acompanhar um cafezinho ou um chá da tarde. Prepare-se para saborear essa delícia com uma receita simples e prática! Veja o passo a passo da Catraca Livre.
Receita bolo de fubá
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa mais 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 3/4 xícara de chá de leite integral
- 3/4 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com uma colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 2 minutos.
- Adicione o fubá e o amido de milho e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar antes de desenformar e sirva!