Faça o bolo de milho com fubá mais macio e saboroso de todos
Prepare-se para se encantar com o bolo de milho com fubá: uma explosão de sabor que vai te transportar para os sabores caseiros mais deliciosos
O bolo de milho com fubá é uma verdadeira delícia que nos remete a momentos de conforto e nostalgia. Com sua textura macia e o sabor adocicado do milho, esse bolo é perfeito para acompanhar um café quentinho ou ser a estrela de um lanche da tarde.
Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, ele conquista o paladar de todos. Prepare-se para se deliciar com essa receita tradicional e encantar a sua família e amigos com o sabor inconfundível desse bolo especial! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de milho com fubá
Ingredientes
- 3 ovos médios
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 latinha de milho (sem a água)
- 100 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes necessários para a receita.
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar, e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos).
- Adicione o milho, o leite, o óleo e o sal ao liquidificador, e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e acrescente o fubá. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Finalize adicionando o fermento químico em pó à massa e misture delicadamente até que esteja incorporado.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Agora é só servir essa deliciosa receita de bolo de milho com fubá. Bom apetite!