Faça o seu próprio pão do café da manhã no liquidificador
Com a receita de pão no liquidificador, você terá um pão caseiro delicioso em pouco tempo
Preparar pão caseiro nunca foi tão fácil e prático como com a receita de pão no liquidificador. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá desfrutar de um pão fresquinho e delicioso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita pão no liquidificador
Ingredientes
- 1 sachê de fermento seco instantâneo para pão (10g)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 + 1/2 copos de farinha de trigo (peneirada), aproximadamente
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa consistente.
- Cubra a massa com um pano ou plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma retangular ou redonda com furos no meio, previamente untada.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume, o que geralmente leva em torno de 40 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve o pão ao forno preaquecido e asse até que esteja dourado.