Faça um falso canelone de abobrinha sem utilizar massa
Bem ao estilo da cozinha mediterrânea, esse falso canelone – cuja massa é substituída por abobrinha grelhada – é puro amor. O prato é um exemplo de que basear a alimentação no tripé simplicidade, requinte e saúde é muito mais fácil do que parece.

Como se não bastasse, a receita é também bastante econômica. O recheio é de ricota com queijo cottage, rendendo uma saborosa refeição vegetariana.
Canelone de abobrinha sem massa
Ingredientes
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- 1 abobrinha média
- Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
- 1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
- Azeite
- 1 punhado de castanha de caju picada (usei “xerém de castanha de caju”, aquela que já vem picadinha)
- Manjericão fresco
- Ervas finas secas
- ½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate (quanto bastar)
Modo de Preparo
Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal ee grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ou grelha com um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas e os temperos. Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.
Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.