Faça um incrível macarrão de forno completo e ideal para o almoço
Nada melhor que a praticidade do macarrão, não é mesmo? Veja a receita para preparar o melhor que você já provou!
Que tal preparar um almoço simplesmente cremoso? O macarrão de forno é a escolha perfeita para uma refeição deliciosa e completa.
Com uma combinação de sabores incrível, esse prato é garantia de sucesso à mesa. O macarrão leva peito de frango desfiado, envolto em um molho cremoso e saboroso, tudo isso com uma camada generosa de queijo derretido por cima.
Se você está procurando uma receita fácil e prazerosa, o macarrão de forno é a resposta. Descubra agora como preparar esse prato para o almoço de hoje!
Receita do macarrão de forno
Ingredientes
Recheio:
- 1 e 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- Cheiro-verde e sal a gosto
Molho:
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
- 500 g de macarrão do tipo que preferir, cozido um pouco. Na receita o macarrão utilizado foi o fusilli – famoso parafuso.
Cobertura:
- 350 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o alho e continue dourando tudo.
- Adicione o extrato de tomate, os tomates picados e o frango desfiado. Misture bem os ingredientes.
- Dissolva os cubos de caldo de galinha em 250 ml de água fervente e adicione à panela o sal a gosto.
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite e adicione amido de milho previamente dissolvido no restante do leite. Acrescente também a margarina e o queijo parmesão ralado. Mexa até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho branco, mexendo bem.
- Agora, é hora de unir tudo: misture a massa cozida ao frango refogado e coloque essa mistura em uma forma bem grande.
- Despeje o molho branco por cima da massa com frango na forma.
- Cubra tudo com a mussarela.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e fique dourado. Depois está pronto!