Faça um pastel de forno fácil e saboroso com apenas 3 ingredientes
A receita é fácil e você não vai demorar para preparar e nem vai gastar muito; veja o passo a passo
Que tal preparar deliciosos pastelzinhos de forno? E o melhor é que você vai descobrir que é super fácil de fazer.
Com uma massa simples que leva apenas três ingredientes, você pode usar o recheio que preferir. Pode acreditar, não tem erro com essa receita.
Então, não perca tempo e aprenda a fazer esses pastéis maravilhosos em casa!
Receita do pastel de forno
Ingredientes
Massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Recheio de carne:
- 250g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Recheio de pizza (presunto e queijo):
- 150g de queijo mussarela em fatias
- 150g de presunto em fatias
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo
Recheio de carne:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e frite bem até ficar dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o recheio esfriar antes de utilizá-lo.
Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga com a farinha até obter uma textura de farofa úmida.
- Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar uma massa que desgrude das mãos e da tigela.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de creme de leite; se ficar muito grudenta, acrescente mais farinha.
- Coloque a massa em uma superfície forrada com plástico e abra-a com um rolo.
- Corte círculos na massa e coloque uma porção do recheio de carne ou fatias de presunto e queijo no centro de cada círculo. Adicione também o requeijão cremoso.
- Dobre os círculos ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar bem os pastéis.
- Coloque os pastelzinhos em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Pincele gema sobre os pastéis.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Está pronto!