Faça um pé de moleque com leite condensado em 12 minutos

Receita fácil, rápida e irresistível

Aprenda a fazer um delicioso pé de moleque cremoso com leite condensado. Se você é um grande fã de doces e está em busca de novas receitas para experimentar, temos um ótimo passo a passo para você. Saiba como fazer um irresistível e cremoso pé de moleque com leite condensado.

Um típico doce brasileiro de festa junina, este pé de moleque tem um toque especial, a adição de leite condensado na receita. Esta versão fica pronta em apenas 12 minutos e leva somente quatro ingredientes. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça um pé de moleque com leite condensado em 12 minutos
Créditos: iSTock
Faça um pé de moleque com leite condensado em 12 minutos

Quando o pé de moleque está no ponto?

Depois de compartilhar os ingredientes e o modo de preparo com precisão, a bailarina dá uma valiosa dica sobre o ponto correto do pé de moleque. Segundo ela, é o mesmo do brigadeiro: quando começa a desgrudar da panela, está no ponto certo! É fundamental saber isso para evitar queimar o doce e preservar todo o seu sabor.

Quais são os ingredientes necessários?

Antes de começarmos com o passo a passo, vamos listar os ingredientes necessários para a receita. Você vai precisar de 250 gramas de amendoim torrado e descascado, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Como preparar o pé de moleque cremoso com leite condensado?

1 – Antes de iniciar o preparo, deixe um prato untado onde irá montar o pé de moleque após o cozimento.
2 – Em uma panela, em fogo baixo, comece derretendo a manteiga. Logo após, adicione o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
3 – Mexa a mistura por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto correto.
4 – Desligue o fogo e passe para a montagem do pé de moleque. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da mistura e coloque no prato untado.
5 – É importante fazer este processo rapidamente, pois o doce tende a endurecer logo após tirar do fogo.