Faça uma panqueca americana rápida e gostosa para o café da manhã

Descubra como preparar panquecas americanas rápidas e deliciosas. Pois é, você terá um café da manhã digno de um filme!

Receita de panqueca americana para fazer em casa
Créditos: iStock/meteo021
Receita de panqueca americana para fazer em casa

Que tal um café da manhã com sabor de filme norte-americano? As panquecas são uma delícia e muito fáceis de fazer.

A receita é rápida e deliciosa. Além disso, você pode comer essa delícia acompanhada de manteiga, geleia, mel, requeijão, enfim… com o que você quiser. Use sua criatividade!

A seguir, aprenda o passo a passo e aproveite esse prato no café da manhã no conforto da sua casa.

Receita da panqueca americana

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, açúcar e sal. Mexa bem para garantir uma boa incorporação.
  2. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, o ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize um fouet (batedor de ovos manual) para garantir a mistura adequada.
  3. Aqueça uma frigideira e unte o fundo com manteiga.
  4. Despeje aproximadamente meia concha da massa no centro da frigideira. Diferente das panquecas convencionais, não é necessário espalhar a massa pela frigideira.
  5. Deixe dourar de um lado e, quando começar a borbulhar na superfície ou a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado.
  6. Retire a panqueca da frigideira e sirva como quiser.